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Des biscuits « petit déjeuner » au petit déjeuner ?

Le biscuit aux céréales, un aliment sain ?

 

Il y a quelques années, LU a eu une brillante idée marketing

(et en ces temps de crise, c’est plutôt pas mal !)

Il a inventé le biscuit « petit déjeuner ».

Le principe : un biscuit que l’on mange non pas au goûter, comme tous ses compères biscuits, mais au petit déjeuner, comme les céréales ou les biscottes.

Alors là, il fallait y penser !

 

Pour le coup (oui c’est la nouvelle expression à la mode qui remplace « du coup »),

ils ont mis en avant le fait qu’il contient des céréales (bah oui, sinon, ce n’est pas un biscuit « petit déjeuner ») complètes en plus (là ils y sont allés très fort !)

 

Alors, allons voir ce qu’il contient réellement…

 

Mais où est la liste des ingrédients ?

Ah, sous le paquet ! Il fallait y penser !

 

Un biscuit aux céréales... mais pas que !

 

Donc, 1er ingrédient : céréales.

Chouette ! Pour des biscuits aux céréales, c’est bien.

 

Mais que vois-je ? Les céréales sont en fait de la farine de blé pour la majeure partie (c’est à dire comme dans les autres compères biscuits… mauvais point !) et autres farines (bon, je ne vous précise pas que les céréales dont sont issues ces farines sont vraissemblablement cultivées de façon intensive et on ne sait pas où…)

 

Finalement, on trouve bien des flocons de céréales (avoine et orge) mais qui représentent environ 12% du produit selon le type de biscuit.

Ah, l’arnaque !

 

Et je vous passe les « matières grasses végétales » (huile de palme OGM sans doute), le sucre blanc (de betterave OGM peut être aussi), les additifs (émulsifiants, agents de charge, arômes)… auxquels on rajoute des vitamines et minéraux pour se donner bonne conscience (« source de magnésium » comme ils disent), ou peut-être plutôt pour celle des consommateurs.

 

Bon, évidemment, vous pouvez aussi acheter ces biscuits en bio, puisque maintenant, tout le monde les a copiés.

 

Mais de toute façon, cela reste des BISCUITS et en aucune façon ils ne peuvent prétendre remplacer des céréales ou du pain pour le petit déjeuner.

 

 

 

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