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idées recettes et menus sans gluten été

Idées de menus "printemps-été" sans gluten

 

Menu « classique »

Concombre sauce crème au citron et ciboulette

Paëlla maison

Yaourt à la confiture de rhubarbe

 

Menu « croquant »

Assiette de crudités

Gratin de fenouil aux lardons

Cerises

Assiette de crudités

Assiette de crudités

Menu « du soir »

Velouté de fanes de radis

Gâteau de riz et compote de prunes

 

Menu « tradition »

Salade verte au crottin de chèvre

Bavette grillée

Pommes de terre nouvelles sautées au thym frais

Crème renversée au caramel (recette de la crème prise dans les recettes de base)

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Menu « coloré »

Méli-mélo de légumes du marché

Gnocchis de polenta sauce tomate

Salade de fruits d'été

 

Menu « léger »

Artichaut sauce yaourt au citron et ciboulette

Filet de merlan de ligne et courgettes vapeur

Sorbet maison à la framboise

 

Menu « barbecue »

Taboulé maison au quinoa

Maquereau grillé au barbecue

Ratatouille

Brochettes de melon, fraises, banane

 

Menu « enfants »

Poulet au maïs à l’américaine

Légumes d'été

Milk shake à la fraise

 

Recette du poulet au maïs :

Il vous faut : 2 cuisses de poulet ; 1 petite boite de maïs en grains ; 1 yaourt ; 1/2 citron ; 1 cuil. à soupe de maïzena ; 1/2 cuil. à café de curry ; 2 pincées de noix de mucade ; sel ; poivre.

La veille, préparez la marinade : mélangez le maïs avec la maïzena délayée dans le yaourt et assaisonnez avec le jus de citron et les épices. Otez la peau du poulet, entaillez-le, mettez-le dans un plat et enrobez de marinade. Laissez 24h au réfrigérateur. Faites cuire au four 30 à 35 min à 180°C.

Milk shake à la fraise

Milk shake à la fraise

Menu « sans cuisson »

Assiette composée : salade verte, maïs, tomates, fèves, fromage local, jambon cru

Galettes de riz, beurre

Pêche

 

Menu « mexicain »

Tortillas fourrées poulet, avocat, tomate, poivron, salade, guacamole

Bananes meringuées

 

 

 

Recette des bananes meringuées :

Il vous faut : 5 bananes ; 1 citron vert ; 100g de noix hachées ; 100g de sucre roux ; 4 blancs d'oeufs ; 20g de beurre.

Épluchez les bananes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, rangez-les dans un plat beurré allant au four. Arrosez de jus de citron. Saupoudrez avec 1 cuillerée de sucre et la moitié des noix. Faites une meringue avec les blancs d'oeufs et le sucre. Ajoutez le reste de noix. Étalez sur les bananes, enfournez 20min à 200°C. Décorez avec des zestes de citron.

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