Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

IDÉES RECETTES : FRUITS ET FLEURS EN ENTRÉE (3)

Dites-le avec des fleurs...

 

Bonjour amis lecteurs et blogueurs !

Pour revenir aux assiettes fleuries (voir mes articles précédents), je vous propose une belle assiette qui augure l'arrivée de l'automne. Facile et rapide à réaliser, on peut proposer ce plat en entrée pour un repas festif, ou tout simplement pour un repas léger et crudivore.

 

Assiette fleurie de poire et fenouil aux noix
Assiette fleurie de poires et fenouil aux noix
Assiette fleurie de poires et fenouil aux noix
Assiette fleurie de poires et fenouil aux noix

Assiette fleurie de poires et fenouil aux noix

Pour réaliser cette assiette il vous faut : 2 poires - 1 citron - 1 bulbe de fenouil - quelques noix - fleurs au choix.

Tous les ingrédients étant de préférence bio et locaux.

 

Lavez le fenouil et les poires. Détaillez en lamelles. Arrosez la poire de jus de citron pour ne pas qu'elle noircisse. Décorez de noix, fleurs, zestes de citron... Faites une sauce à votre goût si vous le souhaitez.

 

Astuces "saine attitude" :

Beaucoup de fleurs de nos jardins sont comestibles (paquerettes, soucis, capucines, roses, bourrache, ciboulette, pensées, coquelicot...) mais certaines sont toxiques.

Attention notamment à l'ancolie, le bouton d'or, le chèvrefeuille, les clématites, la colchique, le cyclamen, l'iris, le lupin, le muguet, la narcisse ou jonquille...

Le mieux est de se renseigner avant.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
F
Merci pour votre partage. Bien appétissant tout ça...
Répondre